Мини-спайк на флаконах анестетиков

Мини-спайк на флаконах анестетиковОбезболивающие процедуры делаются разными способами – от инъекций до внешнего воздействия спреями. Во всех случаях болевой порог будет снижаться и появится возможность провести нужное лечение.

Каждый человек имеет разный болевой порог. Это говорит о том, что одна и та же сила боли для одного покажется вполне выносимой, а для другого будет просто нестерпимой. Реакция людей на такие воздействия тоже различны. Еще несколько лет назад стоматологические вмешательства большой сложности приносили много проблем пациентам, отсюда и страх, и нежелание претерпевать подобное снова. Но современная наука не стоит на месте, теперь в арсенале доктора множество доступных анестетиков, которые не наносят вред и полностью избавляют от болей.

То же самое касается и бор-машин. Нынешние экземпляры работают бесшумно, используются и лазерные аппараты. Анестезия тоже сделала большой шаг вперед. В зависимости от длительности процедуры доктор сам может определить, какое количество анестетика следует вводить. Существуют стволовые препараты, проводниковые, аппликационные и инфильтрационные. Используются и безопасные приборы – одноразовые шприцы, стерильные инструменты. Флаконы с растворами большого объема требуют тоже хранения в безопасности. Таким образом, предлагается закрывать их специальными крышками, через которые невозможно попадание бактерий даже из воздуха. Такие защелкивающиеся крышки называют мини спайк. Это универсальная крышка, которую можно использовать для различных препаратов.

Аппликационный метод предполагает поверхностное воздействие спреем из лидокаина. Например, снимая зубной камень, удаляя подвижные зубы, накладывая швы, такого спрея будет достаточно. Им же можно воспользоваться, если предстоит операция с инъекцией, тогда болезненные ощущения от укола будут минимальны.

Один из самых популярных видов анестезии – инфильтрация. Шприц вкалывает инъекцию под слизистую или в надкостницу, вся область вокруг будет обезболена в течение часа. Этот же способ используют, если обнаружен пульпит или нужно удалить небольшую кисту.

Проводниковая анестезия проводится в районе тройничного нерва, поэтому обезболивание нужно и здесь, если планируется проведение операции на деснах или в области коренного зуба.

Стволовая анестезия может быть сделана только на базе стационара или при операциях больших объемов. Например, в зоне основания черепа. С помощью обезболивания можно блокировать тройничный нерв, тем самым снять болевой синдром. Обязательно следует поставить врача в известность о том, что есть аллергические заболевания или другие реакции организма. Зная об этом, можно изменить тактику работы и сделать обезболивание любым другим доступным способом. Например, для беременных женщин, пожилых людей и детей используют щадящую анестезию.